Revalorizaran el patrimonio culinario maulino para favorecer el turismo local

TALCA.- En pos de visibilizar la gastronomía local como uno de los principales atributos para el visitante que llegue a la Región del Maule, en la sede talquina de Inacap se dio lugar un seminario donde empresarios de este rubro, así como hoteleros que prestan dicho servicio y turoperadores, conocieron de las riquezas con que cuenta el gourmet maulino.
Ricardo Melo, director regional subrogante de Sernatur, afirmó que la actividad fue impulsada con el fin de revalorizar las recetas e ingredientes tradicionales que forman parte del patrimonio gastronómico, siendo parte de las herramientas que se aporten a los emprendedores de este sector para que logren cautivar a los visitantes con esta experiencia turística.
“El turismo y la gastronomía van de la mano, la cocina nos permite un momento de intimidad con el turista para decirles quiénes somos, cuáles son nuestros sabores y experiencias que queremos que se lleven de aquí”, afirmó la autoridad.
Para ello, el director regional de Sernatur se hizo acompañar de conocido cocineros chef nacionales que dotaron a los presentes de conocimientos para poder elaborar de mejor forma diversos platos típicos de la mesa chilena, ganando en calidad y presencia a la hora de ofrecérselos a los turistas.
“La intención es que la cadena completa se articule y vayan dialogando y conversando en el mismo idioma”, sentenció la autoridad del Sernatur maulino, criterio que fue compartido por Alvaro Lois, miembro de la Academia Culinaria Francesa, quien declaró que es necesario que todas las entidades relacionadas con el turismo, la gastronomía y la hotelería, puedan entender perfectamente que deben que trabajar asociados entre sí.

Fuente: http://www.diarioelcentro.cl/noticias/economia/revalorizaran-el-patrimonio-culinario-maulino-para-favorecer-el-turismo-local