Seminario mostrará tendencias alimentarias y avances tecnológicos

TALCA.- Mañana martes 5 de junio, desde las 8:30 horas, se llevará a cabo en el “Salón Abate Molina” del Centro de Extensión de la Universidad de Talca (1 Poniente con 2 Norte), el seminario internacional “Tendencias Alimentarias, Desafíos Tecnológicos y Nutrientes Críticos en Alimentos”, organizado por el Capítulo Chileno de Composición de Alimentos, CAPCHICAL, junto a representantes de diferentes instituciones públicas, privadas y académicas que integran esta red, entre los que se cuentan ACHIPIA, Alfa Group, CECTA-USACH, Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTa), CET Agroindustrial, CORFO, Eurofins Chile, PF Alimentos, Universidad de Talca, Universidad Católica de Valparaíso y XF Gestión de Calidad.

Los principales objetivos de este encuentro serán mostrar un panorama sobre obesidad en América Latina, política e inocuidad y calidad alimentaria, las iniciativas de innovación y competitividad en alimentos saludables, como también los desafíos y la experiencia de la industria de alimentos, así como emprendedores para reducir nutrientes críticos, entre otros temas de gran interés. Cabe señalar que entre estos nutrientes está el azúcar, sodio, los ácidos grasos trans, las calorías, los cuales son responsables de la mayor parte de los sellos negros en alimentos procesados y envasados.

Fuente: http://www.diarioelcentro.cl/noticias/economia/seminario-mostrara-tendencias-alimentarias-y-avances-tecnologicos

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