U. de Talca y PF Alimentos en alianza para instalar capacidades para la gestión de la innovación

TALCA.- La creación de proyectos de investigación aplicada y desarrollo relativos al área de alimentos, la mejora del capital humano e instalación de capacidades para la gestión de la innovación, son algunos de los acuerdos de trabajo entre la Universidad de Talca (UTALCA) y PF Alimentos.
Esta nueva alianza también impulsará la coordinación de acciones de carácter social a la comunidad y permitirá la realización de prácticas o pasantías de alumnos en la industria alimenticia.
Esta empresa centenaria comercializa mensualmente nueve mil toneladas de productos y se caracteriza por desarrollar soluciones alimenticias innovadoras y atractivas para los consumidores. Es por ello que buscan mejorar la competitividad a través del conocimiento y capacidades científicas-tecnológicas de la Casa de Estudios.
El rector Álvaro Rojas, se refirió a la vinculación como una contribución al progreso regional y nacional. “Esta alianza virtuosa universidad-empresa permite nuevos desarrollos, atracción de capital humano y también un aumento en la producción y productividad, que redunda en un beneficio social para todo el territorio”, precisó.

Fuente: http://www.diarioelcentro.cl/noticias/economia/u-de-talca-y-pf-alimentos-en-alianza-para-instalar-capacidades-para-la-gestion-de-la-innovacion